Проект "Инсайдер Трейдинг Анализ" переименован в Nenakhovcapital.com Основным видом деятельности группы является сопровождение крупных инвестиционных портфелей, поиск высоко-качественных бизнесов и отбор высоко-потенциальных компаний для долгосрочных инвестиций.

"В этом бизнесе 5% знают что будет, 10% наблюдают что делают первые 5%, и остальные 85% имеют очень тяжелое бремя".

29.11.10

О системе рынка

Сразу хотелось бы оговориться: в посте периоды измеряются в годах, продавцы-покупатели - это долгосрочные инвесторы.
Ни для кого не секрет, что
цены на рынке сами по себе не двигаются. Движение происходит при наличии продавцов-покупателей, и всегда по "синусоиде". Высота волн различная, периоды различные, но это всегда повторение одного и того же процесса "вверх-вниз". Различают три основные стратегии (вариации и сочетания стратегий здесь не рассматриваются) , за которыми стоят конкретные люди-инвесторы: value (V), grow (G), momentum (M). Время выхода на сцену рынка у каждого "актера" свое, и если отразить их на графике движения, то получается следующая последовательность:

M - инвесторы покупают(продают) на прорывах флэт-движений или коррекций. G- включаются просто на хорошем движении. V - практически всегда находятся в конт-направлении от рынка, но не очень далеко от его разворота.
На схеме есть еще одно обозначение C - это crowd - толпа. Толпа и есть то большинство, которое если и успевает собрать со стола, то только крохи, в лучшем случае. Но чаще они покупают на пиках вверх и продают на пиках вниз. Так было и всегда будет, потому что в этой схеме не изображены, но играют очень большую роль медиа, аналитики и все, что связано с информационным потоком для рынка. 80%, а возможно и больше, пестрят заголовками о негативных факторах и прогнозах дальнейшего падения, практически на самом низу, и восхваляют все и вся, внушая оптимизм на топах движения.

В предыдущем посте я написал, что выбрал американский рынок и причины такого выбора изложу позже. В следующий раз будет объяснение, которое, в свою очередь, станет логическим продолжением этого поста.

Комментариев нет:

Отправить комментарий